Луч света в тёмноте моей

Натали Рим
Ты заглянул в моё жилище,
Разрезав цепи мрачных дней.
Открылось мне тут пепелище,
Наследие моих страстей.

Ты не корил, коснулся нежно
Забытых струн души больной,
Лучом пронзил незримый воздух,
А в нём - пылинок целый рой.

Ты заглянул в глаза мне, в душу,
Жаль не поймать тебя рукой.
Так заждалась, что не обижусь,
Пусть позабыт ночной покой.

Тебе открою настежь сердце,
Побудь со мной, не оставляй.
А лучше - поселись на веки,
Согрей, ведь на дворе не май.

Ты неизбежно ускользаешь,
Успев открыть мне суть вещей.
Я задержать тебя стараюсь,
С тобой мне на душе светлей.

Мне о тебе не скажешь людям,
На улице сезон дождей.
Оскалят зубы острословы,
"Не до твоих нам мелочей!"

Да, правда, за окном ненастье,
На сердце тяжко от скорбей.
Но наведу теперь порядок
В надежде...Загляни скорей.