Дождь не злой, он же дождь!

Малькова Ольга
Дождь лениво-унылый. Он с вечера,
как в  авоську, поймал небо в сеточку.
Не пускает в него самолёты
и у птиц отменил все полёты.
Но они прорываются всё же.
Птицам небо, как видно, дороже.
Дождь не в духе. Его не задобришь:
он не злой, он всё тот же - хороший, .
Его просто заставили "быть",
приказали: "два дня подряд лить")