Книга жизни

Анастасия Суздальцева
Периодически листаю книгу
воспоминаний, грусти тлен
пытаюсь разыскать все ту интригу
которая когда-то взяла в плен.

Что ж было там, немного лет назад?
Какие мысли, чувства и итог
и отчего в душе теперь разлад
и отчего перед глазами потолок

И почему все менее смешно
И почему душою я стара
И почему задуматься грешно
о том, что двигаться давно уже пора?....