Газовый Цзинь

Юрий Куимов
Выпил с Вовой водку Си.

«Вова, рисом закуси! –
говорит ему Цзиньпин. –
Да налей ещё один
пополнее стакашок –
и давай на посошок!»

С Цзинем чокнулся Вован:
Цзинь! – и замахнул стакан, –
и отправился домой
с перемётною сумой.

Подтянув ремень порток,
Си, улыбчив и умён,
газовый включил поток
и согрелся в кухне он:
«Круто! – есть в Китае газ!
Есть и добрый лес у нас!» –
хохотнул довольный Цзинь…

А у нас-то, у разинь?