Ты опять поёшь песню печали...

Людмила Пустырева Слеза
Ты опять поёшь песню печали,
Вспоминая обманный уют,
Как венчали, потом развенчали -
На развалинах гнёзда не вьют...

Ты же знаешь, как было там больно,
Как рвалась к разноцветью полей...
Почему же, став птицею вольной,
Ты тоскуешь о клетке своей?..