Без расспросов

Абубакир Жемухов
Горы огромны.
Месяц, бывает, на них
             ложится,
Я смотрю в бездну, где лентой
             река,
Вдруг упаду, и она не спасет -
             к черту.
В зоне степной, таких нету
             нюансов,
Там под Луной бывает не меньше
             романов, -
Не задаешься там: как быть -
             вопросом?
Когда к единственной, верно идешь -
             без расспросов.
                1976 г.