Мама

Александр Алейник
   
Часы купил в пятнадцатом.             
Taimex - ну что еще нужно? 
Надел их на руку маме
в хосписе, неподалеку.
Ночью я думал, что мама
будет жить очень долго.
Во первых это же хоспис.
И там, наверно, врачи?

В субботу я собирался
сходить туда. А погода
была на паскудной стреме.               
Зато в воскресенье - к обеду -
я приходил в этот хоспис.
Входил на четвертый этаж.
Двенадцать часов. Вот и мама
в большом, очень светлом, зале,
где и сидят старушки,
и старики. А мама
сидит в шикарнейшей кепке,
что я подарил.
 
Смотрю я на маму - очень
красивая, и молодая.
Обед, с разговором, съеден.
Прощальный грядет поцелуй.
И снова проходит неделя.
Я прихожу в хоспис.
Встречаю маму. Порядок
в жизни светлой ее.

Так бы и шло, по денечку.
Но время идет все дальше.
Поколенья уходят.
Так мама ушла.
Часы я взял. Ей не нужно
смотреть, какое там время.
Время не нужно ушедшим,
когда впереди смерть.                8 июня 2018