Возвращение

Абубакир Жемухов
Неспроста тучка с утра в небе,
Жажде, днем меньше доставать,
Находясь еще у матери в утробе,
Мне назначено Всевышним пост
                держать.
Советы мне перешли дорогу,
Не без их помощи, в грешниках
                ходил,
С детства помешали они тяге к Богу,
Теперь возвращаюсь к нему в муках.
Вижу, к вере дорога без шлагбаума,
В этом случае не требуют откат,
Мучает меня одна проблема,
Могу ли молитвами, грехи вое
                искупить?
Днями, четки из рук не выпуская,
Молю Бога, с меня грехи описать,
Что атеистам рукоплескал когда-то,
Коленопреклонно  прошу Его забыть.
Тучка в небе неспроста сегодня,
Оттуда ангелам за мной смотреть,
Да минует меня преисподняя,
Я мусульманин! Буду уразу держать.
Мой школьный друг Али из правоверных,
При встречах, требует о меня намаз,
Он человек не из продажных,
Он из тех, кто чтит богобоязнь.
Закончится месяц Рамадан,,
И я в кругу семьи, рог изобилия подниму,
Потом, не откладывая долго в чемодан,
Я возьмусь серьезно за намазы.
Поскольку не мулла я и не эфенди,
Бог мне трапезу простит,
Буду пить я не вино, и ни в коем случае
                бренди,
А махсыма, что из села, подвезет мне
                брат.
                2018 г., июнь