Calculating Female

Корнелия Хильдебрандт
CALCULATING FEMALE                Samuel Krig



Она имеет работу с окладом более пятидесяти тысяч рублей.
Ей весьма не безразлично прибавление к этой сумме нулей.
Под оранжевым абажуром чай с пяти до шести.
Дешевые авантюры ради сомнительных выгод в пути.

Кукла с университетским дипломом – типично российский «чёс».
Провинциальный акцент, прихваченный дома, режет слух, тем, кто с ней не рос.
Пока дымиться моя сигарета, я смотрю в пустоту лживых глаз.
Дождливо в начале лета – пожалуй, вот и весь сказ.

В её мире всё слишком веско, как будто муж её купил броневик.
Она говорит о загранпоездках, но не знает английский язык.
Проза – Толстой и Чехов, Чайковский чтоб слегка поиграть.
Карамельные гроздья смеха на них не купишь другую кровать.

Мой хирург-стоматолог гений, с ней не страшна мне любая боль.
А та, что напротив – подобие мишени, из тех, что сыпет на раны соль.
Всё это телефоны и «плазма», плюс зависть, если рядом талант.
Папаверин с анальгином от спазмов – скоропомощной вариант.

Всё для «детей» - и Непал и Бирма, аквапарки, вещи, духи.
Капитализм – удобная ширма, чтобы прикрыть грехи.
Количество денег диктует привычки, «кидалово» там и тут.
В начале пафос, затем отсыревшие спички, и мороз, что зимою крут.

Она хочет здесь всё и сразу, чтоб было/ так, как на картинках в сети.
Однако разнятся цены на мыло, и на то, что нужно перевезти.
Ей нужно чтобы я был спокоен, но у меня на это свой взгляд,
К тому же я не гид в джунглях их паранойи, где все друг друга едят.

















                8 июня 2018
                16:05