Об истине и вине

Верат Олоз
Бывает истина в вине –
Не в том вине, а в той вине,
Что непростительной бывает,
Но некий шанс предоставляет
Найти в душевной глубине
Неуловимое извне.
Стыд иногда путь пролагает
От заблуждений к истине.