Паруса

Елена Балесная
В парусах есть душа, они вдаль за собою манят!
Я смотрю, не дыша, как сквозь них пламенеет закат!
Полосу изумрудной воды расширяя кормой,
Паруса в этом мире одни так зовут за собой.

В белом парусе видится лёгкость пера в вышине!
Каравелла-красавица мчит по бескрайней воде.
По просмоленным снастям бежит судовой такелаж,
В ветре чудится яростный крик: «На абордаж!».

Но в полуденном штиле остов каравеллы открыт.
Поклоняется пройденным милям солёный бушприт.
И лишь ветер шальной облака закружит в небесах,
Вмиг взлетят над водой паруса, паруса, паруса!

22.03.14