ах, эти фортели судьбы

Николай Колчанов 2
Ах, эти фортели судьбы,
Пришёл к тому, откуда начал.
А мнилось, что не может быть иначе,
Но было. Я, казалось, был забыт,
Был брошен за обочину дороги,
Где мерзкие клубятся стоки.
Как таракан на пепелище,
Я рад был даже малой крохе.
Дела не то чтоб были плохи -
Я не бездомный и не нищий,
Потерян жизни смысл и всё гнетёт,
Срывался в пьянство, словно в штопор самолёт.
Мне помогли, упасть не дали,
Вновь отодвинут горизонт.
Наверное мне повезло -
Мне люди добрые встречались.
Я в жизни поменял приоритеты,
А цель, как и была - движенье к Свету.

                22.01.2015г