Иван-да-Марья

Ирина Собишина
Тут, меж березочек кудрявых,
Трава во цветиках растет.
И всяк цветочек, право слово,
Своею красотой цветет.

И каждый рад теплу. Отрада!
Всяк соком свежим налитой.
Один иван стоит в печали.
В чем дело? - " марья не со мной"

А марье не приспело время.
Еще... неделек..., эдак..., пять.
Прости, иван, такое дело,
Чуток придется полождать.

Она появится, ты, будешь счастлив.
Сейчас.... Гляди! Мальчишник то какой!!!
Иванов сколько собралось здесь!..
Гуляй, пока есть молодой.

Меж травок, посмотри, сколь цвета!
Фиалка рядышком цветет.
Ромашка, как она прекрасна!
И медуничка аромат свой льет.

Иван сильней еще синеет.
Он однолюб, и не взыщи.
То уважения достойно.
Ах, марья, ты, уж поспеши!

Воздай им, солнце, света много.
Скорее чтоб слились они.
Любовь большая, важно дело.
А ей нужны тетлейши дни.

Тут, меж березочек кудрявых,
Трава во цветиках растет.
И всяк цветочек, право слово,
Своею красотой цветет.
      _______________