Предсказательное

Игорь Белкин
Не в раю, не в кромешном аду,
не в попытке снять с неба звезду,
а в заросшем тенистом саду
я лицом упаду в лебеду.

Это значит, закончился день,
отцвела буйно в мае сирень,
осень поздняя за палача
рубит всё от плеча до плеча.

Не носил я шелка и парчу…
Но не жалуюсь и не ворчу,
каждый сам выбирает судьбу,
мир пытаясь влачить на горбу.

Так и я надорвался и лёг
головой на восток, на восток,
мне оттуда приносят ветра
дым забытого в детстве костра.

Удивительна жизнь, хороша,
хоть не стоит она ни гроша
для Вселенной, для Вечности, где
не скорбят по угасшей звезде.
«»»»»»»»»»»»»»