Вот и лето

Татьяна Папантонио
     "Если мельницу, баню,
      роскошный дворец
      получает в подарок
      дурак и подлец,
      а достойный идёт
      в кабалу из-за хлеба,
      мне плевать на твою
      справедливость творец"
          /Омар Хайям/


Здравствуй утро, вот и лето,
но слегка холодное,
солнце светит, много света,
в небе синь бездонная.
В сквере чисто и лужайки
словно изумруды,
голуби собрались в стайки,
летние этюды.
Ветерок, летают птицы
и фонтан лучистый,
почему же в грусти лица,
что могло случиться?
Не хватает людям веры,
много в мире бедных,
и порой словам не верят,
справедливость блекнет.
Только лето неизменно
в красочном цветенье,
потому так вдохновенно
ищем упоенье....