***

Эдвард Ребат Расторонский
***

Мужчина вел к волнующемуся  морю
Лодку по водам  не плывшую еще
И оголило кимоно тяжелое  раздолье
Красноты   девических и нежных  щек

Из моря вышел на визит к бушующему  брегу
Вершитель –зверь  для будущей  жены
И наскребало в неизведанных  и первобытных недрах
Предначертание  ее  судьбы.