На праздник шёл...

Анатолий Клёпов
На праздник шёл, но это не случилось,
Причина в чём - не знать ему теперь.
Хозяйка вдруг куда-то отлучилась,
А может просто не открыла дверь.

Не довелось попраздновать культурно,
Пробормотал тихонько он: "Ну, что ж,
Я понял всё". Подарок сунул в урну,
Его тот час же утащил какой-то бомж.

Глаза слепило солнце ярким светом,
Над клумбой шмель свой совершал полёт...
"Проходит всё", - подумал он, - "и это
Как коклюш в детстве, обязательно пройдёт".