Все равно проспал все

Еремеевв Сергей
Стемнело...
За окном льет дождь...
Я не усну сегодня....
Все звезды кто-то языком слизал,
И разорвал все тучи
Вклочья.
 
Стучится дождь...
И ветер гнет деревья...
Собака воет на цепи....
Противно тянет
Из огромной щели.
Под одеялом мерзнут ноги.
 
И насморк...
Осени товарищ
Вдыхать мешает
Свежий воздух.
В горячий чай
Лимон кидаешь,
И снова
Падаешь в кровать.
 
Тоска...
И лень...
Четыре раза просыпался,
Пил чай,
Смотрел в окно,
А дождь и день,
Все не кончались.
 
И между стен,
Как таракан в коробке,
Все бился,
Жалостно метался.
И жил вот так,
Не зная срока.
А знал бы,
Все равно проспал все.