Мой дерзкий мальчик узкое ребро...

Шерил Фэнн
Мой дерзкий мальчик-узкое ребро,
Замашки рыцаря, тотемные зверьки,
Скажи мне, чей ты охраняешь трон?
Таким, как ты, едва ли нужен брод,
Все бывшие друзья теперь враги.

Смертельна бледность, но пока что жив:
Царапался, кусался и рычал.
Голодный ворон над тобой кружил,
Звенели басурманские ножи,
Но не нашлось достойного меча,

Чтобы тебя, мой золотой, добить.
Я знаю средство смертных воскрешать,
В живое сердце превращать рубин.
По зову прихожу я из долин,
Когда открыты вены и душа,

Истерзанная криками толпы,
Пробитая заточенной стрелой,
Роняет капли алой крови в пыль
На длинные, колючие шипы
Июньских роз, усыпанных золой.

Я шла на тьму, отыскивая свет,
Плыла, бежала, хлопала крылом.
Всё для того, чтобы сказать «привет!»,
Спасти от старых и грядущих бед,
Любовь свою проверив на излом.