Холодная девочка

Валерия Нуар
Вокруг и с друг-другом играют ребята.
Они всё рассматривать любят всегда
Но как же им сложно смотреть непредвзято,
Когда есть девчонка, что вся изо льда.

Там холодом веет от девочки сонной.
Она пришла тихо. Под ветры метель.
Её взгляд укусит и скинет в бездонной,
Безвольной молчанием, тьмы колыбель.

Она холодна и спокойна собою,
Прекрасна и даже легка на шажок.
Она игнорирует голос героев
И лести слова вод морозит в снежок.

А лёд с её губ спадёт по кусочкам
Замёрзшей воды или, может быть, слёз.
Иней на теле смахнёт в миг платочком,
Пока он еще не дошёл до волос.

Такой неприступной и дикою может
Она показаться всем мальчикам тут.
Но что-то её изнутри всё же гложет.
Растают снежинки и с глаз упадут.

На капель воды она не обращает
Внимания своего хладного в час.
Они по щекам её тёплым стекают,
И разум в глубокие думы увяз.

Все принцы и кони проходят другою
Дорогой чужой, оказавшись в дали.
И лента кино льётся словно рекою,
А звуки их речи замолкли в тиши.

Сегодня в обед у всех скорые планы:
Толпой пробежаться в кафе, в города.
Фригидная девочка любит бананы,
И мёд с них облизывать будет всегда.


08.06.2018