Я такая, как есть

Людмила Гусева 6
Я такая, какая есть, я не буду другой,
Я такая, какая есть, я останусь такой,
Я наивна бываю, бываю вредна.
Но, такая , как есть, я на свете одна.
Я такая как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.
Я такая, как есть, я похожа на страсть.
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашна бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я люблю помогать.
Но бывает, что я не могу не кричать.
Я бываю вольна, я бываю одна.
Пылкой быть я могу, а потом холодна.
Я такая , как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной.
Вытру слезы и мило в ответ улыбнусь.
И такой как я есть, к вам опять повернусь.
          Светлана Гончарова 6 стихи. ру

ПАРОДИЯ:  Я Ж ТАКАЯ ОДНА.

Я любуюсь собой, до чего ж  я вольна!
На всём свете, поверьте, я такая, одна.
Кто увидит меня в ступор сразу войдёт.
Так и будут ходить, не закрывшими рот.
Я такая одна! Села вот написать
О себе, о такой, правду вам рассказать.
Каждый знал чтоб, с какой, стороны подходить.
Миновать тот момент,  где могу я убить.
Где могу приласкать, где могу и сгубить.
Но моменты и есть, где могу я любить.
Я бываю бесстрашна, лишь немного смеюсь.
Лишь немного грущу и психушки боюсь.
Пылкой быть я могу, холодна и вредна,
То прикинусь наивной, но такая одна!
Чтоб ещё мне собрать, то какая я есть.
Ведь синонимов в русском, до хрена ещё есть.
Интриганка немного,  вдруг возьму, отвернусь.
И такая как есть, к вам опять повернусь.
Вроде всё о себе рассказала сполна!
Чтоб  такое писать, мне хватило ума.
Ведь поэт я от Бога, потому и вольна!
Я такая как есть! Я ж такая одна!
                7 июня 2018 год. Л, ГУСЕВА.