Серенаду напевает дождь

Светлана Светлова-Ягодина
Серенаду напевает дождь,
он с утра поёт, кому - не знаю.
За окном тоска и серость сплошь,
я под это пенье засыпаю.

И во сне моём морской прибой
гальку лижет пенною волною.
Мы в волну ныряем с головой,
растворяясь там в любви с тобою.

Поцелуй солёный на губах
и объятья крепкими руками.
Отражая лунный свет в глазах
стали небеса звеном меж нами,

тем связующим звеном любви,
что звучала в душах нежной песней.
Вспыхивали звёздные огни,
словно фейерверки в поднебесье.

Был прекрасен этот чудный сон,
при дожде всегда отлично спится.
И слились во сне том в унисон
пение дождя с прибоем в Ницце.

2018г.

фотоколлаж автора