Прощание Орфея

Елька22
Руно наброшено на плечи,
оракулы глухонемы,
речь утекает в междуречье –
оледенение зимы.

Луною выглажены шторы.
Горчит привычно вкус вины.
Я ухожу от разговора
с периодичностью весны.

Звучит потрёпанная арфа,
и я, призванию не рад,
походкой лунного жирафа
вновь покидаю сонных чад.