Коты лениво и упитанно...

Михаил Юрьевич Василенко
Коты лениво и упитанно
Лежат на люках теплотрасс.
Вокруг - зима, песком засыпана,
Исконных лишена прикрас.

Подправлена к удобству вящему
И к прохождению толпой.
Но что-то есть ненастоящее
В практичной взрослости людской.