Улыбаюсь от души

Валерия Нуар
Я улыбаюсь от души!
Мне люди встречно подмигнули.
И тень печали как гроши
Ресницами глаза смахнули.

Моя улыбка навсегда
Недви'жимой останется.
Не причинит она вреда,
Не сможешь ты пораниться.

И не поймет же человек,
Что грустью и печалью смыты
Радости чувства в веки век.
Где даже рыхлые псаммиты

Сегодня не согреют ска'лы,
И не обрушатся на землю,
Чтобы я дальше продолжала
Иронии сарказма вне'млить.

Но в горных жёлтых тех песках
Отчаянье душой согрето
И вплетено лозой в венках,
Где сердце сохранит секреты.

Там лицемерия дыханье
Прогнившие оскалит зубы.
Я собираю, словно данью,
Всю ложь, что скажут мои губы.

И как со рта полезет дым,
Так люди всмотрятся на свете,
Поймут внезапно, что пустым
Я телом обладаю этим.

И улыбаюсь от души;
Заглядывая внутрь оной,
Найдут одни лишь муляжи
Остатков чувств моих бездонных.

19.04.2018