Департамент доставки

Моня Давыдов
Ночь. За окнами вёдрами хлещет. Ненастье.
Про такую погоду обычно: "ни зги не видать"
Прикорнул сидя в кресле, и на тебе, здрасccте!
Слышу стук в дверь (кого принесло, вашу мать?)

Открываю, там пусто и лампочку спёрли.
Света луч из дверей, как прожектор в ночи.
Я хотел дверь закрыть, но её вдруг подпёрли
И сказал кто-то тихо: "пусти! дай пройти!"

Взгляд упал в темноту, там Она и с косою
Сердце ёкнуло, значит вон вышел мой срок?
Я ж так мало успел, почему вдруг за мною?
Она сверила список и шасть на порог.

Я с вопросом... Она: "мы - департмент доставки.
Всё по спискам. С вопросами, это не к нам"
И по рации:"... в норме... готов он к отправке..."
А потом уже мне: "...воздаём по делам..."

Я смотрю, что-то мелкая бабка с косою
Ей не сдюжить со мной... и за биту тишком
Буду драться за жизнь... А Она вдруг с ленцою:
"Ты мужик не дури, я ведь за хомячком"...

2ol8/o6:o8