Утренний сон

Валерия Нуар
Сегодня я не выспалась слегка,
И открывать глаза было труднее.
Моя подушка утром так мягка,
А темнота казалась красивее.

И не скажу, что сложно было встать,
Скорее, хочется не делать это.
Закрыть глаза и тихо ожидать,
Как сны откроют тебе новую беседу.

Прервёт мой сон будильника звоно'к
И темноту, и теплоту кровати…
Сладкой мечты обрывочный венок
Покоится теперь на грёзах ваты.

Когда-нибудь увижу в окне утро,
И буду выспавшись, но точно не сейчас.
А солнца свет, как будто перламутром
Прольётся в комнате и вскорь начнёт свой пляс.

И высплюсь я, когда-нибудь, конечно.
А может быть, и вовсе лягу вновь,
Чтобы нагнали мысли очень нежно
И подарили тихо мне свою любовь.

Привидится мне хрупкая былина.
И повидается всё, что я захочу.
В просторах сонной, утренней долины
«Спасибо» я природе прошепчу.

Как мне легко и радостно на месте,
Что мне подарит сладости сна час.
И нет ни для кого тут бо'льшей чести,
Чем отдыхать и засыпать в листве сейчас.

Под ветром сонных трав, у лу'га,
Где блеют овцы тихо у прудов
Мысли кольцом идут, словно по кругу.
Не оставляя в памяти следов.

Хочу увидеть солнечных лучей софиты
Как упадут в полях и у ручья,
Где мы блаженно сновиденьями обвиты.
Они задуматься помогут мне: и чья
                была жизнь скованна тягой бытия?

02.04.2018