Мечты

Валерия Нуар
Привет! Мы - желания.
И мы пришли к Вам.
Услышав посланье,
Не цепляйтесь к словам.

А если б мы с вами
Смогли выбирать
И стали мечтами,
Могли бы сказать:

Хочу в небеса,
Как птица летать.
Наблюдать с высока,
Край вершин доставать.

Хочу мирной рыбкой
В голубые просторы
С блестящей улыбкой
Волне морской вторить.

Иль звёздною пылью
Хочу быть высокой,
И в сказке стать былью
Безвозвратно далёкой.

А может быть ланью
Я стану прекрасной.
Златой шкурой-тканью
Пред львом мелькну ясно.

И, может, певицей
Я стану эстрадной.
С косой в цвет пшеницы,
И в звон громогласной.

Пушистым котом
Я буду валяться.
И в мой милый дом
Все будут влюбляться.

А иногда хочется
Белым медведем
В океане охотиться,
Где он бесцветен.

Затем же и Солнцем
Побуду я утро.
Загляну в оконца
И разбужу шустро.

А после я стану
Бамбуком высоким.
В рост так с титана,
От мира далеким.

Потом же мне звуком
Любо пожить.
Волной длиннорукой
В пространстве кружить.

А может пером я
Писательским стану.
Стишки как дитя
Пропишу для Султана.

Когда-нибудь, буду
Огромным вулканом.
Извергну я груду
Магмы незвано.

Ещё мне хотелось
Побыть поросёнком.
В грязи неумело
Плескаться свинёнком.

И, если мне можно,
То буду деньгами,
Что так достать сложно,
И в дом любой званы.

А после, подумаю
И вернусь к людям.
С их толпами, уймами
Мыслей этюдам.

Ведь каждый из нас
Для чего-то рождён.
Нельзя чтоб погас
В душе лучик всех дрём.


...2010