Время

Валерия Нуар
Мне кажется, в окне сцветало.
Мне кажется, сейчас весна.
И время, вроде бы, устало,
Бежит, теряется всегда.

И почему ему всё мало?
Остановиться не смогло.
И жизнь безжизненное жала
Так мрачно, тихо, словно зло.

Нам не понять, что так велико,
Нам не понять бессмертное.
Но если многое - безлико,
В том нет нужды, наверное.

Мне кажется, неплохо было.
Мне кажется, сейчас зима.
И время там уныло стыло,
Под нами двигаясь, как тьма.

Как может человек понять,
Как может он увидеть это?
Мы не смогли никак узнать.
Время летит. Настало лето.

Осталось многое обдумать.
Учёные докажут в срок.
Конечно, если верить силе,
Откуда извлекли урок.

Мне кажется, настала осень.
Не по порядку всё идет.
И где-то хочет счастья очень
Одна из судеб, в свой черёд.


...2016