Не забывайте

Валерия Нуар
На улице прохладой веет люто,
Сегодня даже ветер замерзал.
И под ногами розу чью-то
Безжалостно я растоптал.

А написать и некому сейчас:
Никто людей не понимает.
Не зарифмуется на площади тотчас
Поэт, словами сердце нам сжимая,

Не сотрясал он дум, не поднимал нам взор
На что-то яркое речами.
Чтобы души полет был скор,
Не спали чтобы мы ночами,

Чтобы понятие имели о любви.
И тихо, шёпотом молили:
О, вдохновенье, мою душу забери!
Чтобы хорошее в себе не позабыли.


21.10.2017