Воспоминания

Валерия Нуар
Я вспоминаю, вспоминаю
Тот дом, где я родился и где рос;
И то окно, где утром солнце
Бежит по сумрачному небу вскользь.

Луч теплый промелькнул в окне,
Не принесет он длинный день.
Теперь я часто хочу ночи,
Чтоб отпустить свое дыханье в тень.

Я вспоминаю, вспоминаю
То место, где в мечтах парил,
И о прохладном ветре думал.
Он птиц полет подхватывать любил...

Моя душа пером летала в небе,
Теперь это настолько тяжело,
И летние пруды не смогут охладить
Мой жар и бледное, горячее чело...


...2012