Лес

Валерия Нуар
Однажды, тропою, поросшую мхом,
Я буду в глушь леса тайком пробираться.
В пути встречу в сказочно-голубом
Птиц стайку, что над васильками кружатся.

Услышу я мягкую трель соловья,
Ручья речи сладкие, что бежит вдаль,
Невиданных муз в тихой неге края
Что хранят чистоту вод, окрашенных в сталь.

И в лесе нимф сказочная тишина:
Любой тут утонет с благоговением.
В природе, что музами создана,
Пестрят все оттенками листья осенние.

Деревья танцуют под вальсы ветров.
Кузнечики тихо в траве подпевают,
Где сонные феи в бутонах цветов
Проснутся, позлятся и быстро стихают.

Дождем тихо капает с неба слеза,
И ветер срывает листву опадавшую.
Ведёт меня дальше кривая стезя,
В невиданный лес, меня удивляющий.

Окраской багровой свет солнца горит,
И небо скрывается за облаками.
Вдали тёмный холм на просторе открыт,
Зарос Иван-чаем с гвоздикой местами.

Я мимо пройдусь и рукой проведу
По листьям высокой травы и бурьяну.
Увижу я бабочек, к ним подойду.
Витражные крылья смахнут пыльцу пьяно,

Стремясь выше к небу в полёт вознестись,
Те милые бабочки ветру противятся,
А тот не даёт далеко унестись.
Летать в небесах не всем посчастливится.


...2009