Мое тотемное животное

Валерия Нуар
Меня всегда учила мама
Спинку свою прямо держать.
И хоть немножечко, по грамму
Манер культурных мне внушать.

А я сидела, как сидела:
Сгорбленной у компьютера.
Минимум движений тела,
Что идеал для т'утора*.

Кто-то мечтает о машине,
Кто - проходить по всем морям.
Моё дело вообще всей жизни:
Лежать и спать веками прям.

Работы дел рада спустить:
Да пропадут они все даром!
Утром не надо вдруг будить,
Моя душа дана снам старым,

Где в темноте так косолапо
Тропою выйду я к малине.
И поломаю прутья слабо,
Пока поем ягод в лощине.

И вызывает человек
Ассоциаций целый стог,
Где там воображений брег
Нашёл животных закуток;

Вот мой сосед схож на бульдога:
Слюней теряет, что не в край.
И разговаривает много
Моя соседка-попугай.

На улице кого не встречу,
От них мне вспомнится любой
Зверёныш, что сразу замечу,
Ведь он такой же! Он такой.

Веками все индейцы знают,
Как тень животного мягка,
Что человек перенимает
Многие качества слегка.

Конечно, мифологию включая,
Я буду вскользь благоговеть
Тотемов знание, венчая:
Мое животное – медведь.


14.04.2018



*Тутор - ортопедический аппарат для фиксации суставов.