Азалии

Валерия Нуар
Зимою не нашли приюта
Тепло и жар среди веков.
Укроют холодно и люто
Метели градом жемчугов.

Когда-нибудь увидят лето
И человек, и всякий скот.
Азалии там в окнах где-то
Увидят только весны всход.

Они недвижимы и бледны.
Азалии красивы, пусть
На них цвета едва заметны.
Они помогут сбросить грусть.

Их аромат как сон на быль:
Мягок и сладостен немного.
Их лепестки сотрутся в пыль,
Если слегка их край потрогать.

Я не хочу задеть бутоны,
Могу дотронуться до них.
Они растут. Они так сонны,
Что вижу их во снах моих.

Эти цветы нежны и тихи.
Их шепот слышит только ночь,
Или скулящие волчихи,
Что в глушь уйдут от глаза прочь.

И лунный диск сегодня ярок.
Под утро бледный свет в окно
Мне кажется довольно жарок.
Цветов тень падает чудно.

Ты посмотри на судеб долю
Под белыми волнами снов:
Цветы всегда росли в неволе
Зимою, солнце видя вскользь.

28.03.2018

*Азалии - одни из немногих цветов, что распускаются в зимнее время.