Мгновения

Рябова Анна Ильинична
Изменит жизнь мгновений суета,
Но мне одно из всех чудес дороже,
Когда взлетает с узкого листа
Лесной жучок,и Бог ему поможет.

Соединить надежду и мечту
И перейти в другое измеренье,
Блестя покровом ярким на лету,
Он исчезает вдруг из поля зренья.

И за мгновенье нет его сейчас
Ни на ладони,ни в лазурном блеске,
Но он появится который раз
На листьях сочных крошечным довеском.