В минуте от неизбежности

Галина Слайковская
О! Как волнительна бывает и пьяна
Волна стихий, что бьет краев не зная!
Я не пила до этого вина
И к Вам на шхуну забрела случайно.

Все началось легко, за просто так,
И пешкой сделан шаг на борт по трапу,
Вы, с натиском - ладьёй, под белый флаг,
А океан в довесок - брызг охапку!

И лихо партия разыграна стремглав,
И шах, и мат... я свержена  в каюте...
"В романе лучшая, - Вы шепчете, - из глав,
Герои где от неизбежности в минуте".

Шторма взвывают, хлещут пеной за бортом,
Вина в дубовых бочках трюм Ваш полон.
Я, может быть, раскаюсь, но потом,
Пусть мир качается сейчас на этих волнах!