Как будто лето...

Владислав Шапошников
Пришло как будто время лета,
вовсю июнь в календаре,
но всё хожу тепло одетым
и грею руки на костре.

Всё перепуталось в природе,
железо с крыш циклоны рвут,
включился тормоз в огороде:
старанья тщетны, зряшен труд.

Зело, наверно, провинился
пред канцелярией народ,
Всевышний круто прогневился,
устроив этот колоброд.

...Срывает ландыш сердца стуки,
роняет в дол цветы сирень,
в душе томительные звуки
напоминают давний день...