Все на субботник!

Влад Макеев
Идёт переустройство мира.
Глобален и непрост процесс.
У нас, в России, командиры
Возводят замки из словес.

А нам дороги, как в Китае,
Построить бы в кратчайший срок.*
Но каждый год надежды тают –
Не впрок прошедших лет урок.

Лишь олигархи процветают,
Растут Рублёвки, как грибы.
Быстрей деревни исчезают…
А что же наши спят умы?

У каждого есть руки, ноги
И бродят мысли в головах…
Так почему в них нет тревоги
За грязь в подъездах и дворах?

А не пора ль объединиться,
Устроить всё для детворы!
Вставать пораньше, не лениться,
Все силы бросить на дворы.

              2018 г.

*   В Китае за 10 дней строят столько отличных дорог, сколько в России направлений, называемых дорогами, за год.

Для авторского конкурса ИКФ «Обустроим вместе»