Я сотню ролей отыграл

Дмитрий Хромов Кениг
Я сотню ролей отыграл.
И тысячу песен отпел.
Наскучил уже карнавал: -
Есть каждой потехе предел.

На ранах священной борьбы
Сияет святая звезда.
Но как-то в ухабах судьбы
Забыто, кем был я всегда.

Вернусь я обратно домой,
Пускай и без масок, и тем.
Возможно, что я не святой,
Но я здесь родился зачем?

Зачем я ходил по земле,
С другими я пел невпопад,
Искал бриллианты в золе,
Смотрел в пустоту наугад?

Зачем полевые цветы
Меня умывали росой,
Зачем я любил так мечты,
И в поле ходил я босой?

Зачем мне тебя так любить,
Когда ты приходишь во сне?
Зачем не могу я забыть,
Как ты улыбаешься мне?

Надену я снова тряпьё,
Гримасы, что есть у меня ….
Возможно, любовь вся  - враньё.
Но нету другой у меня.