в лабиринте

Аркадий А Эйдман
куда ни глянь: повсюду — лабиринт.
крадётся жизнь, известная трусиха.
чего боится?  вот же, на двери,
любой двери висит табличка «выход».

да, как ни странно, страшно выходить.
пойди, узнай, что ждёт за каждой дверью?
но бьётся сердце вещее в груди.
оно — маяк, ему и надо верить.
                08.06.2018