Амуниция

Георг Ленкоремо
У подъёма к "пику Коммунизма"
полыхает красная звезда
на ушанке биоорганизма,
что взойти отважился туда.

Он лежит на льду у самой кручи,
где других не видно черепов.
На бедняге ватник и онучи,
при которых лапти без шипов.

Но оставь усмешечки кривые
с высоты технизма своего -
как Икара крылья восковые
эта амуниция его!