Дива

Астахов Павел
Красивых женщин на Земле,
Признаюсь я, - довольно много.
Ты ж несравнима в их числе:
Ты рождена в чертогах Бога!
Как дива в сказочных мечтах.
И лишь безумные поэты
При лунном свете и свечах
Слагают о тебе сонеты.

Но не поэт я - не могу
Твой слух очаровать речами.
Но также лунными ночами
Как птицу счастья стерегу
Все сны, что связаны с тобой,
Лелея в грёзах образ твой.