45. Дождь мелкий

Елена Вагнер Федосеева5
«МИР Бесконечностей – 2018. ЛЕТО.»

45. (1)
Дождь мелкий…холодно и зябко…
Хоть лето, будто… не зима…
В постельке нежусь…сладко…сладко…
В себя, родную, влюблена…
Смотрю на тучки серые на небе…
Мечтаю о высоком… и земном…
Ведь где-то море, солнце, ветер,
Шум волн, песок, морской прибой…

Кусочек парка в мокрой дымке,
Взвесь водяная словно пыль…
Вот проблеск солнца на «картинке»
И засияли в капельках цветы…
О, лето-лето… дай мне солнца,
Сладчайших ягод, дней тепла,
Цветенья роз и трепет сердца,
Единства с Сущим,радости, добра!

Хочу единства с миром вечным,
Ведь я с Твореньем не разделена,
Нет множеств на «дороге» Млечной,
Но время быстротечно: жизнь-борьба…
Не успеваем в ясном осознании,
Понять где исчезаем, где пропали…
Конечность формы Мирозданья –
Иллюзия и повод для печали…

Но всё не так…и дождь не вечен…
И лето будет солнечным и теплым,
Шторма и бури ведь не бесконечны,
А враг, возможно, станет добрым…
К чему весь этот разговор о лете?
О море, чайках, парке и дожде?
Мечты о розах, солнце и рассветах,
Об ароматах  свежескошенной травы?

Все просто: осознала, исчезая,
Жизнь переменчива…есть лето и зима…
И нет у жизни ни конца, ни края…
Мы отцветем, потом  по новой круг…
зима…весна…

08 06 18, Мск.
Не окончательный вариант… туманности …
В такие периоды надо просто молчать…