Новь

Акбашев Артём
Пикирующий солнечный диск на темень ушедшего дня
Зычно, навзрыд, взметнулся сгусток огня
Побледневшая изгородь километрит шальною искрой
Пропадом, тихой сапой
Ушли в забытье перегуды луны
Город под лучистой пятой
Озарился чадящим светилом
Людской покой, сытый день
Зияет прореха, рассеялась тень
Всё не помеха, нет преткновения
Водворилась новая лепта
Грядущая новь...