трс 15. На восходе упала звезда...

Елена Зернова
На восходе упала звезда.
Воды моря вскипели вдали.
Только солнце всплывает со дна –
Далеко, из-за края земли.

Только ветер рванул – и затих.
Зашуршал пересохший песок…
В огрубевших ладонях моих
Шелестит золотой колосок.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)