О России-Руси

Влад Хаустов
Россия начиналась от Руси,
Она трудом и потом прирастала;
Хлеб был всегда в народе голова,
Основа жизни-быта государства.

Народу часто приходилось воевать,
Кто шел с мечом, того уничтожали;
Не стоит русского медведя задирать,
Себе дороже, кто рискнул – узнали.

Россия наша означает «Русь» и «Я»,
Она сильна, когда есть сила в каждом;
В народах, дух её впитавших и язык,
Соединившихся в страну однажды.

Былины, песни, танцы – дух Руси,
Без них существовать лишь можно,
Культуру нужно сберегать, нести, –
А в этом деле школа нам поможет.

Труд хлеб насущный даст всегда,
Когда мы будем созидать на благо,
Не только для себя, но для страны,
Ведь с нами Бог и это дело свято!

Своей земли врагам не отдавать,
Честь, совесть не терять, да веру;
Беречь природу и науки постигать,
Детей учить, им быть примером.

Держава, право славящая жить,
Сильна ты в единении народов, –
Сестер и братьев, любящих страну,
И нас таких ещё в России много.

Русь православная, соедини людей,
Останови идущих «брат на брата»,
Дай понимание: кто настоящий враг!
А Бог один на всех и это свято!

Мы право славим Родину беречь
От зла безнравственных уродов, –
А человечество, как Солнце ждёт,
Из тьмы Руси духовного восхода.

Народ России, плечи разверни
И трезвым взором огляди просторы,
Пойми, что нужно изменить в стране,
Чтобы она великой стала снова.