Удивительный странник

Наталия Таруса
 
Чем его игра производится, откуда исток?
Я смотрю на темно-зеленое дерево - вижу его...

Среди тысячи песен... голос его различим;
Одна душа, один воздух, один Херувим...

Один ритм в чертоге света природы.
Сплетение веков, городов, радости всходы...

Открывается мир души под сводом
Облачных дворцов, где время без времени - своим ходом...

Я смотрю в это лето с тобой, играешь ты или другой?..
Рассмотри мою песню! такая же древняя - как ты...

Игра цвета в озерном молчании - оживает...
Я нашла твои слова... оказалось - они и мои...

Песня улетает, касаясь дальних изумрудных вершин...
Удивительный странник, раствори боль... - переполнен кувшин.