Скорый поезд Жизнь

Анастасия Всмятку
Мне стюард медленно доносит фразы
"Вы сели в поезд от компании "Мечта"
Вы можете использовать все сразу
Платите временем, и сядьте на места".

А я мечусь по поезду, качаясь,
Подпрыгивая рельсам в унисон,
Держусь за поручни, пытаюсь
Присесть, но вот уже перрон.

Я выхожу из поезда и странные картины
Передо мной стоят на все "тристашесят".
Поселок, старый, обветшалый
И надписи "Конечная" гласят.

И вот уже совсем темнеет, сыро
И холодно. Вокруг нет ни души.
А я ведь заскочить за счастьем в магазин забыла
Ну ладно, подожду я, что спешить.

Июнь, 2018