Поезд в другой мир

Под Знаменателем
Разлились гудки по перронам, 

Настали мгновенья прощаний. 

Кричит проводник: "по вагонам! ". 

Маршруты без опозданий. 

 

На слезы пробьют сантименты, 

Согретые сердцем, душой. 

Счастливые жизни моменты, 

Посыпались разом гурьбой: 

 

В них добрые мамины глазки, 

В них гордость и вера в отца. 

Рассказы ночные и сказки, 

Счастливые годы юнца. 

 

Промчатся вспышками кадры, 

Студенчество, армия, брак. 

Работа, с любимой театры 

Друзья и спортивный кабак. 

 

Детишки, игрушки, пелёнки. 

По новой родительский круг. 

Последний фрагмент киноплёнки: 

"Ты дедушка, рядом твой внук". 

 

Бескрайны просторы мгновений, 

Согретые, сердцем, душой. 

Но кончилось время видений, 

Мне место за нитью сплошной. 

 

Закроются двери вагона, 

Тихонько себе: "Не рыдать! " 

Мой поезд отчалил с перрона, 

"Как жалко живых покидать"...