Границы свободы

Под Знаменателем
Сколько б в небо не стремился,   

Все равно с судьбой смирился.   

Жизнь граничится темницей,   

Я рожден невольной птицей.   

 

Моя клеть завется "домом",   

Щели в ней: "Окна проемом".   

По ночам свобода снится,   

Как здесь духом не сломиться?   

 

Сон прирвется громом дерзко,   

То будильник звонит мерзко.   

С прутьев стянут покрывало,   

Утро для меня "настало".   

 

День за днем, от ночи к ночи,   

Словно в фильме: "миг сурочий".   

Кормят, поют, покупают,   

После снова закрывают.   

 

Как-то в день уборки клетки,   

Пролитал я в доль кушетки.   

Сердце будто бы застыло,   

Ветром форточку открыло.   

 

Не сбежать, не думай даже!   

Кошка бдит всегда на страже.   

Нет, простите, я не в силах!   

Все же есть свобода в жилах.   

 

Сделал взмах на встречу воле,   

Тело скорчилось от боли.   

Повредила крылья кошка, 

Камнем падаю в окошко.   

 

Лёгкий бриз ласкает перья,   

Словно в сладких сновиденьях.   

Пусть мгновенье счастье длилось,   

Но мечта пред смертью сбылась.   

 

В вашей жизне братья также.   

Век прожить с душой обмякшей,   

Дом, работа, стран границы,   

Люди в чем то тоже птицы